Cara Membuat Es Krim
Satu lagi cara membuat es krim bertemakan sea salt yang dipadukan dengan popcorn karamel tentunya semakin menjadikan tema sea
salt semakin unik dan bervariasi. karena kini banyak orang yang mengusung tema
tersebut dalam menciptakan berbagai makanan dan minuman tentunya dapat menarik
minat penikmat es krim untuk mencobanya.
Membuat es krim kini sudah semakin
canggih karena sudah menggunakan mesin pembuat es krim. Mesin
tersebut mampu menyulap adonan es krim menjadi es krim yang lembut dan lezat
rasanya. Padahal bisa dibilang proses cara kerja mesin tersebut cukup
sederhana. Namun memang pembuatannya dibantu dengan freon sehingga mempercepat
pembuatan es krim.
Melihat kini bisnis es krim semakin
berkibar dan pebisnis pun semakin memikirkan bagaimana cara meningkatkan omset
penjualan. Dengan menciptakan menu-menu es krim baru yang lezat dan
menyehatkan, agar lebih disukai dan dicintai oleh penikmatnya. Karena memang
bisnis makanan dan minuman bila sudah tenar yang difikirkan selanjutnya adalah
terus menciptakan menu baru yang inovatif. Serta bisnis development untuk
kedepannya agar tetap bisa bertahan dan terus eksis di dunia es krim.
Berbagai inovasi baru kini telah
tercipta dalam dunia es krim seperti menggunakan
tehnik khusus dalam pembuatan es krim. Sebagai contoh agar es krim agar tidak
mudah mencair alias memperlambat mencairnya es krim dengan menggunakan
polifenol strawberry. Penggunaan bahan tersebut dapat mengikat air dan susu
sehingga proses mencairnya es krim dapat diperlambat. Sehingga menjadi es krim
yang dapat dinikmati konsumen kapan saja, tanpa harus khawatir mencair lebih
cepat.
Kini memang sedang tren es krim Sea
Salt yang memiliki perpaduan rasa manis dan asin yang istimewa beda
dari yang lain, dari hal tersebut berefek pada segala jenis panganan dan
minuman yang mengandung keterangan “sea salt” jadi laku keras dipasaran.
Bahan:
- 250 ml susu cair
- 150 g gula pasir
- 125 g saus karamel, siap pakai
- 50 g pop corn
- 6 kuning telur ayam
- 500 ml krim kental
- 250 g biskuit mari
- 150 g mentega tawar (unsalted butter), lelehkan
- 2 sdm sea salt*)
Cara Membuat:
- Didihkan susu bersama gula dan 100 g saus karamel. Aduk hingga gula larut. Angkat.
- Kocok kuning telur menggunakan mixer kecepatan rendah, tuangkan campuran susu perlahan sambil dikocok terus hingga kental. Masak kembali hingga kental dan telur matang. Angkat. Masukkan krim, kocok hingga rata.
- Siapkan loyang/cetakan ukuran 18x18x5/7cm, alasi dengan plastik hingga melebihi tinggi cetakan. Masukkan biskuit dan mentega tawar dalam food processor, proses hingga halus. Ratakan dalam cetakan, tekan-tekan hingga padat. Masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit hingga mengeras.
- Keluarkan es krim dari freezer, tunggu hingga tidak terlalu keras, tambahkan pop corn. Kocok hingga lembut menggunakan mixer berkecepatan tinggi. Tuang adonan es krim di atas biskuit. Ratakan. Masukkan kembali ke dalam freezer hingga membeku.
- Keluarkan loyang dari freezer, taburi sea salt, pop corn, dan sisa saus karamel. Masukkan kembali ke dalam freezer hingga membeku (± 4-5 jam). Keluarkan dan potong sesuai selera. Sajikan.
*Bisa jadi untuk
12 porsi.
Sea salt: Garam laut atau disebut juga
kosher salt. Berbentuk butiran kasar, biasa dipakai untuk taburan roti. Dijual
di supermarket besar.
Demikian
pembahasannya tentang popcorn sea salt yang unik dan menarik penikmat es krim
untuk mencobanya. Dengan bantuan mesin
pembuat es krim proses membuat
ice cream jadi lebih cepat dan mudah. Semoga bermanfaat dan
menambah pengetahuan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar