Kemasan Makanan
Makanan sisa, ya merupakan salah satu
jenis makanan yang tak habis kita santap. Sekilas makanan yang tak habis ini
tidak akan menjadi masalah berarti karena tinggal buang saja. Namun bagi
sebagian orang yang suka menyantap makanan nya setengah-setengah lalu ingin di
simpang, ini yang akan menjadi masalah. Kesulitan menyimpan makanan sisa juga
kerap kali di alami oleh para ibu rumah tangga, terlebih lagi jika mempunyai
anak yang masih kecil / balita.
Porsi makan yang sedikit bahkan tak
jarang tak di habiskan, membuat sang ibu tentu menjadi pusing.
Di buang saying, namun di habiskan
tidak terlalu suka, nah satu-satunya cara ya otomatis makanan sisa harus di
simpan. Menyimpan makanan sisa sendiri gak semudah yang kita bayangkan lho.
Menyimpan makanan sisa terkadang sedikit lebih sulit dari menyimpan makanan
utuh/masih baru. Kali ini kita akan sedikit membahas mengenai tips dan trik
menyimpan makanan sisa yang baik dan benar.
- Simpan Dalam Plastik Kemasan Makanan Khusus
Walaupun hanya makanan sisa namun hal
ini harus tetap anda perhatikan, makanan sisa sejatinya adalah sisa makanan
yang tidak termakan namun tetap ingin di simpan. Kendala yang harus anda pahami
adalah bentuk fisik,Volume atau tekstur dari makanan ini sudah di pastikan
tidak utuh lagi. Wadah khusus di perlukan, agar ketika anda menyimpan makanan
sisa aroma dari sisa makanan tadi tidak tercampur dengan yang masih fresh
- Beri Label
Makanan sisa tentu mempunyai kelemahan
yang cukup vital, yakni masa waktu (kadaluarsa). Ada baiknya jika anda memakan
sesuatu yang siap santap langsung di habiskan, karena makanan siap saji jarang
sekali yang bisa di simpan lama. Oleh karena nya anda harus jeli melihat dan
menghitung perkiraan waktu penyimpanan hingga akhirnya makanan itu membusuk
- Jauhkan dari Kondisi Ekstrim
Nah yang namanya makanan baik sisa
ataupun fresh tentu tidak akan pernah tahan dengan kondisi yang ekstrim, contoh
Hujan, Panas, basah, Kering ataupun dingin. Oleh karenanya penting bagi anda
menyediakan space untuk menyimpan makanan sisa di rumah. Makanan sisa ideal nya
di simpan pada tempat yang sejuk, tidak begitu lembab dengan sirkulasi udara
yang memadai
Menyimpan semua bahan di dalam kemasan makanan dengan rapi dan
tertata akan membuat kegiatan masak memasak di dapur jadi jauh lebih mudah. Oke
semoga info ini berguna untuk anda semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar